Veranstaltung melden
Ihre Veranstaltung soll in unserem Veranstaltungskalender erscheinen?
Sie können Lauterbacher Veranstaltungen hier eintragen. [ Veranstaltungen eintragen ]
Veranstaltungen
Veranstaltungsdetails
Lammseminar im Jägerhof - Lamm zerlegen und verarb

06. April 2023
08:45 Uhr - 20:00 Uhr
36341 Lauterbach-Maar
Hauptstraße 9, Jägerhof
Auf Karte anzeigen
08:45 Uhr - 20:00 Uhr
36341 Lauterbach-Maar
Hauptstraße 9, Jägerhof
Auf Karte anzeigen
Erfahren Sie beim Lammseminar, wie man ein ganzes Lamm zerlegt und was man alles aus dem Lamm machen kann - von Haxen über Keulen, Bauch und Rücken, Schulter und Hals bis hin zu Kopf und Hirn. Außerdem werden wir zusammen verschiedene Lammwürste selber machen.
Und darauf können Sie sich beim Wurstseminar freuen:
Ein Lamm zerlegen ist nicht schwer - wenn man weiß wie es geht. Hans Schmidt, Metzgermeister und Liebhaber des Vogelsberger Kräuterlamms, zeigt es Ihnen ab 8:45 Uhr auf seine unterhaltsame Art und Weise.
Sie erlernen, wie man das gesamte Lamm verwerten kann, denn ein Lamm besteht aus weit mehr als Keule und Rücken, die gängigsten Teilstücken vom Lamm. Auch aus Haxen, Bäckchen, Bauch und sogar dem Lammhirn lassen sich köstliche Gerichte zubereiten.
Nicht alle Lämmer sind gleich - erfahren Sie, wie viel Einfluss Schafrasse und die Umwelt, in der die Lämmer aufwachsen, die Lammfleischqualität beeinflussen. Und warum das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm zum besten Lammfleisch zählt. Doch das sagen wir nicht nur so: Sie können sich selbst davon überzeugen, denn wir genießen verschiedene Spezialitäten vom Lamm und werden Lammwurst selber herstellen.
Und darauf können Sie sich beim Wurstseminar freuen:
Ein Lamm zerlegen ist nicht schwer - wenn man weiß wie es geht. Hans Schmidt, Metzgermeister und Liebhaber des Vogelsberger Kräuterlamms, zeigt es Ihnen ab 8:45 Uhr auf seine unterhaltsame Art und Weise.
Sie erlernen, wie man das gesamte Lamm verwerten kann, denn ein Lamm besteht aus weit mehr als Keule und Rücken, die gängigsten Teilstücken vom Lamm. Auch aus Haxen, Bäckchen, Bauch und sogar dem Lammhirn lassen sich köstliche Gerichte zubereiten.
Nicht alle Lämmer sind gleich - erfahren Sie, wie viel Einfluss Schafrasse und die Umwelt, in der die Lämmer aufwachsen, die Lammfleischqualität beeinflussen. Und warum das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm zum besten Lammfleisch zählt. Doch das sagen wir nicht nur so: Sie können sich selbst davon überzeugen, denn wir genießen verschiedene Spezialitäten vom Lamm und werden Lammwurst selber herstellen.
Veranstalter: | Hans Schmidt |
Thema: | Essen/Trinken |
Link zur Homepage: | www.jaegerhof-maar.de/kulinarium/lammseminar.html |
E-Mail: | info@jaegerhof-maar.de |
Telefon: | 0664196560 |
© 2006 - 2023 SECRA Bookings GmbH, Neustadt/Ostsee | Datenschutz